Roti abon gulung Papua
Salah satu kuliner khas Papua yang sangat saya suka adalah Abon gulung. Roti khas yang berasal dari Jayapura-Papua produksi Manokwary Bakery rasanya enak tak tertolak.
Roti lembut ini digulung bersama dengan varian isian seperti abon sapi, abon ayam, tuna, keju dan coklat. Isiannya pun tidak pelit, melimpah sampai bleber keluar gulungan roti. Diantara gulungan roti dan isian ada jeli bening yang manisnya pas untuk melekatkan isian pada dinding roti.
Manisnya jelly bening ini tidak akan menganggu cita rasa gurih dari abon. Justru membuat rasanya makin seru!
Pentingnya lagi, roti ini tidak mengandung bahan pengawet, tidak perlu disimpan dalam kulkas dan tahan selama 4 hari. Cukup dihangatkan dalam microwave selama 1 menit atau dalam rice cooker.
Suatu kali, suami pernah membawa banyak oleh-oleh roti gulung, karena saking banyaknya lebih dari 4 hari belum habis termakan. Saya coba menggoreng rotinya karena varian yang tersisa rasa abon. Roti abon gulung goreng saya makin lezat dan krispi.
Soal halal, Abon gulung Manokwary Bakey sudah memiloki sertifikasi halal dari MUI.
Sayangnya abon gulung ini cuma bisa dibeli di Jayapura. Saya belum pernah mendengar atau melihat pembelian secara online.
Abon gulung ini bisa didapatkan di gerai Manokwary Bakery
Jl. Samratulangi
Apo, Jayapura-Papua
Telp (0967) 522785-081247491342
Gerai abon gulung juga bisa dijumpai di dalam bandara Sentani Jayapura. Atau di gerai cabang di sekitar kota Jayapura.
Ingat Jayapura
Ingat abon gulung!
Enaaaak banget kayaknya nih :)
BalasHapusBanget enaknya mbaak ;)
HapusWah harus dicoba neh keliatannya enak :)
BalasHapusEnak bener mbak, cuman harus ke papua belinya
BalasHapusenak banget
BalasHapusBanget enaknya
HapusBelinya jauh bener. Kalo pesen pasti ongkirnya mahal. Padahal ngiler liat rotinya :D
BalasHapusMaaf telah membuat mb rien ngiler :)
HapusSmg bisa segera tersedia dimana-mana ya mbak. Saya juga doyan banget sama abon gulung